Непрерывным процессом идут работы на объекте «Зарнисори Шимолї», где в подземных условиях трудятся ребята таких специальностей, как геологи, геоэкологи, гидрогеологи, буровики, рабочие подземных горных выработок. И мы не скрываем фамилии этих тружеников: начальник участка Холиќулов Ќиёмиддин, главный геолог участка Ќаюмов Абдулќосим, ведущий геолог Ѓоибов Одилназар, геолог Тупалангов Наљмиддин, горный мастер Бобоев Хољимахмад, горнорабочие – Акрамов Ризвонќул и Сайлиев Илхомиддин, буровики Шоисматов Шарифљон, Тоштемиров Юсуф, Кенљаевы Далер и Насимљон. Кстати, Бобоев Х., Акрамов Р. И Сайлиев И., окончив Горно-металлургический Институт Таджикистиана (г.Чкаловск), почти три года работают в Экспедиции по направлению этого института.

         Готовятся к выезду для проведения геологоразведочных работ на объекте «Ошоба»   ведущий геолог Рудной партии Ашуров Носирљон, ведущий геолог Ѓуломайдаров Султонназар, пробоотборщики Бобокалонов Хуршед и Худойбердиев Абдумаљид, а с ними, для прохождения преддипломной практики к выезду готовится студент 5 курса Национального Университета Таджикистана Каримов Абдулмумин.

Почти еженедельно проводятся полевые работы на объектах по договору с ООО «Гаюр (Сугд) цемент» в г.Истиклол и Канибадамском районе геологами Нерудной геологоразведочной партии Юлдошевым Расулом, Авезовым Миршакаром, геологом, молодым специалистом Њофизовым Љононбеком.      

         Продолжают вести работы по обследованию местностей и выдаче инженерно-геологических заключений, бурение гидрогеологических скважин в Истаравшанском, Матчинском, Ганчинском и др.районах области работники Гидрогеологической партии: ведущие гидрогеологи Самадов Хусен, Валиев Шафкат, гидрогеологи Амосов Александр, Эркаев Мавлонхон, Усмонов Маъруф, Здоровова Любовь, буровики Хакимов Баходурљон, Каримов Махмудљон, Кахоров Хакимљон, Турсуматов Тошмат, Рахмонов Фахриддин, Курбонов Алишер и многи другие буровики и их помощники, мерщики уровня воды в скважинах Назарматов Тухтасин, Эргашов Умарали, Валиев Насимхон, Ѓоибов Рустам, Мусоева Одинабико.

         В общем, можно сказать смело – работы начались, и необходимо успеть сделать многое, для достижения поставленных перед Экспедицией целей и задач!

         Геолог, доброго тебе пути! Пусть рюкзак твой и геологический молоток не покажутся для тебя тяжёлой ношей!

 

Начальник Отдела кадров
УП «Кайраккумская КГЭ»
Нурматова Дильбар

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГЕОЛОГИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН - Copyright © 2015 GST.TJ